吉利收购两家发动机公司
来源: 新华网 2018-10-08 16:05 我要评论 井冈山报社融媒体
吉利汽车日前发布公告称,其子公司浙江动力将分别以人民币7.81亿元和4.84亿元,收购台州滨海吉利发动机有限公司和贵州吉利发动机有限公司的全部股权。

吉利汽车日前发布公告称,其子公司浙江动力将分别以人民币7.81亿元和4.84亿元,收购台州滨海吉利发动机有限公司和贵州吉利发动机有限公司的全部股权。据悉,上述两家发动机工厂建成投产后,吉利汽车每年将新增发动机产能72万台。

资料显示,台州滨海吉利发动机有限公司主要生产四缸涡轮增压发动机,该公司正在兴建一间规划年产能为36万台发动机的生产厂房,预计于2018年第四季度完工,并于2019年第一季度开展商业投产。贵州吉利发动机有限公司主要产品为三缸涡轮增压发动机,该公司规划年产能为36万台,预计于2019年第一季度完工并投产。

吉利近几年发展成为自主品牌“领头羊”。吉利上半年业绩报告显示,吉利汽车2018年上半年总收益(不包括领克合营公司的收益)超537亿元,相比去年同期的394亿元大幅上涨36%,净利润超66.7亿元,相较去年同期的43.4亿元,实现了54%的增长。上半年,吉利共销售汽车76.66万辆,同比增长44%,完成全年158万辆销量目标的48.5%。(记者 董禹含)

分享到微博

  • 标签
  • 发动机公司
  • 吉利

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
友情链接:mm交友app功能介绍  韩国交友app推荐  大学生交友app叫沙漠  恋交友app是真的吗  国内交友恋足app  积木app+交友  好玩的交友app  交友聊天相亲app源码  寂寞交友app靠谱吗  交友约炮app排行榜  国内专业女女交友app  相亲交友app  app交友是免费的吗  高端交友app贵圈  国际免费交友app  陌生交友亚洲app  积木app+交友  声音交友app 下载  什么交友app比较靠谱  同城婚恋交友app靠谱吗